HOTEL RISTORANTE LA SPONDA
Via Sponda 1  - 24010 Valleve (BG)
Tel. 0345 -78008 fax 0345 - 78071 www.multigestioni. com
 


La famiglia Mainetti, profondamente radicata in questo territorio, gestisce questo ristorante albergo da diverse generazioni, avendo condotto, fino a poco tempo fa, una importante azienda agricola di allevamento bovino e suino, con la quale produceva formaggi e salumi, universalmente riconosciuti per la loro eccellenza. Oggi questa azienda è stata ceduta a parenti, tuttavia, il ristoro La Sponda è in grado di fornire ai propri ospiti menù che contemplano questi celebrati salumi e formaggi, perché la materia prima rimane la stessa e i salumi e i formaggi destinati agli ospiti sono fatti in casa secondo le procedure di un tempo.
L’ambiente del ristorante è assai caldo, con tanto legno alle pareti, il camino, i bei tavoli in legno massiccio, le tovaglie rustiche di trama spessa come usano da queste parti. Poi i Mainetti sono gente solida, cordiale e disponibile, per cui entrare e sedersi al tavolo è un piacere non solo della gola, ma anche dell’anima. Ci si sente a casa, rilassati, perfettamente a proprio agio. Quanto ai menù, oltre agli eccelllenti salumi e formaggi di produzione propria, abbiamo il cuore stesso della cucina bergamasca di montagna: il risotto al formaggio del mut, i casoncelli, i pizzoccheri della confinante Valtellina, la polenta taragna con le carni miste alla griglia o con gli umidi e gli stufati, carni di cacciagione, crostate con marmellate di montagna. La cantina è assai ben fornita con una attenta selezione di vini bergamaschi e delle principali regioni vinicole del nord Italia. Per chi lo desidera è possibile fermarsi a dormire in camere assai curate e dotate di ogni comfort.