OSTERIA DEL CASTELLO

Piazza Castello - 24050 Malpaga (BG)

tel. e fax 035.840002
 

Proprio a lato del famosissimo castello di Malpaga, dove visse, carico di gloria e di anni, nientemeno che il Colleoni, troviamo questa osteria che esiste da ancora prima della guerra e che da oltre 25 anni è gestita da Franca e Marilena Cassano, due sorelle che hanno la passione per la cucina nel sangue e che sanno creare un ambiente cordiale e simpatico come raramente vi capiterà di sperimentare altrove. E’ cioè un ambiente famigliare, pieno di brio e di comunicativa, tanto che vi sono vecchi clienti che vengono anche da Bergamo solo per un aperitivo e per passare un’oretta in compagnia. Per il resto, il punto di forza è sicuramente la cucina, solidissima e completamente vocata a tenere alta la tradizione bergamasca. Squisita la pasta fatta in casa, con delle tagliatelle ai funghi e dei casoncelli davvero superlativi. Ma quello che attrae più di tutto buongustai dal bergamasco e non solo da esso, sono i secondi a base  di cacciagione, specie da pelo, ma anche da piuma, quando è possibile e quando la materia prima è a disposizione. Qui si mangiano, ad esempio, piatti storici - quando e nei modi consentiti dalla legge – come la polenta e osèi, mentre il cinghiale, il cervo, il capriolo, la lepre li trovate pressoché sempre. E poi, ancora, i celebri brasati e bolliti di carni bovine, o un classico della cucina bergamasca come lo stufato d’asino.
Aperta sette giorni su sette a mezzogiorno, abbiamo un menù fisso di tale qualità che spinge tantissimi a deviare dalla autostrada (è a 15 minuti dal casello di Bergamo) o dalle provinciali circostanti per la sosta di mezzogiorno ai tavoli di questa osteria. Alla sera, con un ricco menù alla carta, è aperta da giovedì a domenica. Alla sera o alla domenica a pranzo è bene dare un colpo di telefono prima di venire
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