TRATTORIA SCOLARI
Viale Graffignana 10 - 26011
Casalbuttano ed Uniti CR
Tel. 0374.361602

 

 

Andare da Scolari a San Vito di Casalbuttano è come firmare una polizza assicurativa. Sarete garantiti in tutto e per tutto di avere speso bene i vostri soldi. Si tratta di una famiglia di antichi ristoratori che non solo conosce ogni dettaglio del mestiere, ma ci mette anche una genuina passione e il dovuto orgoglio per quello che fa ed è in grado di offrire ai propri ospiti. Già entrando si respira un clima di coinvolgimento emotivo verso le cose buone che ci dà madre natura e si è accolti con virile schiettezza, non certo con la moscia accondiscendenza di chi non è sicuro della qualità di quanto è in grado offrire.  La cucina è il trionfo della freschezza e della bontà delle materie prime, quindi nulla di surgelato, nulla che non sia di provenienza sicura e di corto raggio. D’estate abbiamo i menù a base di funghi, tutti di provenienza appenninica, tutti freschissimi. Dalle insalate, alle grigliate, dai porcini impanati alle paste fresche, fatte in casa, condite con sugo di funghi. Poi, avanzando la stagione, si fanno largo i tartufi, che sono un punto di forza della cucina della casa, e , in particolare, il tartufo bianco che è il vero re della tavola. Tuttavia vengono proposti ma solo se i prezzi non raggiungono vette astronomiche, perché è contro la filosofia della casa dover sparare conti assurdi alla propria clientela. Con l’autunno, la caccia comincia ad avere il suo preciso spazio e allora, sempre acquistando direttamente dai cacciatori, i favolosi menù a base di selvaggina fresca. Dagli spiedi di volatili alle carni di cinghiale, di capriolo, di lepre, in tutte le più diverse salse. Con l’avanzare dell’autunno verso l’inverno, ecco i classici della bassa, il tipico bollito misto con cotechino, lingua, testina, manzo. E poi, naturalmente, tutti i primi della tradizione, fra i quali gli stupendi marubini in brodo, orgoglio storico della cucina cremonese. Quanto ai vini, una saggia e competente selezione di etichette regionali, in particolare del piacentino, con i nomi delle migliori etichette in bella evidenza.

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