Antica Locanda del Falco
Castello di Rivalta  29010 Gazzola (PC)

tel. 0523 978101 - fax 0523 978330 - sapiazz@libero.it - www.locandadelfalco.com

 

Situata all'interno del prestigioso Castello di Rivalta, importante mastio che conserva nelle sue sale importanti cimeli storici come le bandiere dell'armata cristiana vincitrice della battaglia di Lepanto, l'Antica Locanda del Falco è una deliziosa trattoria di impianto famigliare che da un paio di generazioni ormai delizia i suoi ospiti con il meglio della tradizione culinaria piacentina.All'ingresso del locale si viene immediatamente rapiti dai profumi e dai colori delle belle esposizioni di frutta, verdure, salumi, formaggi, vini e liquori della Bottega: un locale di grande suggestione che parla di qualità e di legami col territorio, vale a dire un piccolo negozio con banconi d'epoca, dal cui soffitto pendono i favolosi salumi piacentini e nelle ceste troviamo frutta e verdura di eccellente qualità, oltre ad una enoteca di notevole spessore qualitativo, con una selezione fra le più ponderate e competenti di quanto l'enologia piacentina è in grado di offrire.

Le tre sale del ristorante offrono un'accoglienza semplice ma curata nei particolari. Pavimento in cotto, tavoli e banconi in legno, soffitto con travetti comunicano all'ospite una sensazione di famigliarità, si ha quasi l'impressione di un ritorno a casa.
Durante la stagione estiva il locale offre la possibilità di consumare i pasti all'aperto grazie ad un pittoresco cortile interno sovrastato da un glicine centenario, e ad una balconata che si affaccia sulla piazza del borgo. La quiete, le luci, i profumi dell'aria nelle calde serate estive rendono le cene servite dalla Locanda del Falco un'esperienza sensoria di alta qualità e grande fascino.

Il ristorante è completato da una cantina molto suggestiva, che custodisce diverse centinaia di etichette dei vini più rappresentativi a livello locale, nazionale ed estero. La cucina dell'Antica Locanda del Falco si richiama alla ricchezza gastronomica della tradizione del territorio e deve il suo successo all'utilizzo di materie prime di grande qualità, alla semplicità delle preparazioni, alla capacità di cogliere desideri e preferenze della clientela rinnovando con nuove proposte il menù.
Un Menù tipico fra i molti che si possono scegliere
Gli Antipasti

Assortimento di salumi D.O.P. piacentini: la coppa, il salame, la pancetta
accompagnati da prosciutto crudo e lardo
e Le nostre verdure sott’olio, melanzane, zucchine ,giardiniera
accompagnate da peperone alla brace
oppure
,Insalata tiepida di merluzzo, con pomodorini confit, olive taggiasche
cipolla di Tropea marinata in aceto di lampone, citronette.
Proponiamo tre Primi piatti a scelta tra

Tortelli di erbette e ricotta Pisarei e faso
Gnocchi di patata con pomodoro fresco, olive taggiasche e pesto di basilico
Tagliolini agli asparagi, con pinoli tostati e scagliette di parmigiano
 Risotto alle erbe, mantecato con spinaci ed asparagi
gli asparagi sono forniti dal Consorzio dell’Asparago Piacentino
Proponiamo un Secondo piatto a scelta tra

Stinco di vitello al forno
Costolette di maiale impanate e fritte
Carpaccio di scottona piemontese con scaglie di parmigiano-reggiano e sedano
Tasca di vitello ripiena alla piacentina
Maialino da latte* cotto al forno con miele e limone
(Il suinetto proviene dall’allevamento dell’Az. Agr. Morini di Godi (PC)
accompagnato da
Patate al forno guarnite con lardo, rosmarino e ginepro
oppure
Asparagi all'agro, olio e limone
Proponiamo un Dolce a scelta tra

Fantasia di semifreddi della casa: torroncino, caffè e nocciolato
Torta morbida di cioccolato con panna montata
Crostata di frutta fresca
***

Acqua e Caffè
***

Vini
(Terrafiaba vivace 2012 –Az. La Tosa – Val Nure (PC
(Gutturnio fermo Costa dei Salina 2012 –Az. Perinelli -Val Nure (PC
(Malvasia dolce spumante “Venus” 2012 –Az. Cantine Valtidone